注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斐讯k3路由器0元购返现刷机交流

斐讯K3路由器返现流程和刷机教程分享博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是惊奇先生,苦逼外企工程师一枚!喜欢网络同学,研究斐讯K2,k3路由器怎么样,刷机,设置、返现,喜欢分享技术!

网易考拉推荐

你今天的成绩,是否配得上过去的努力  

2015-04-18 18:48:08|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年是毕业第三年,也是北漂第三年。
还记得2012年年初刚来北京,我租住在北师大附近的部队大院里,没多久就过年了,过完年回来上班,站在二炮医院和家属院之间的天桥上,望着来来往往的车辆,心里暗想:北京,我又回来了。并且,来了,就没想过再离开,未来一定会扎根这片热土,还要开出花来!

回想过去三年,印象最深的,不是刚来北京人生地不熟的场景,而是第二次搬家租住到西直门隔断间的那段日子。60多平米的房子,被房东请人隔断成五间卧室,卫生间厨房大家共用。在寸土寸金的二环,当时那个只能放下一张床一个柜子就在没有任何空间的房间,租金也要700元,加上水电煤气,每个月住宿开销在1000元左右,当时月薪还不到四千,但有个好处是,我们公司就在附近,每天走着上班,和其他舍友的上下班时间隔开,也就免去了抢用厨房和卫生间的麻烦。

隔断间都是石膏板隔开的,房间只有一个暗窗,所以一进门就要开灯,房间冬冷夏热,冬天还好,夏天闷热到一进屋就必须开电扇,不然就压抑到无法呼吸。我房间里放了一个上下铺,因为我和同学朋友都分散在北京各区,周末偶尔小聚,她们可以留宿。

没错,就是这样一个小到两个人进去就无法转的开的房间里,在那个时候,我们依然可以一起做饭,一起卧床夜谈,一起做着我们的北京梦。

13年我妈来北京看我,我去车站接她,带她回住处的时候,真的很有一种冲动想要把她立马再送回老家,不想她看到我当时的生活环境。还记得那天我故意走的很慢,想着如何跟她交代现在的生活。终于我们还是到了楼下,上4楼,进门,我打开房间的门,很尴尬的说,“妈,你随便坐。”其实当时的那一小块空间,根本配不上“随便”这个词。

为了缓解我妈对我生活现状的担心和难过,我说你坐着看电影,我去做饭二。十几分钟之后,我便做好了三菜一汤,因为房间小,我们只能在床上放了一张小桌子,只记得那天我妈吃了很多菜,并一直夸我说长大了,能自己照顾自己了。心里个中滋味,或许也只能自己体味。

后来因为一些原因,我换了住处,离公司近一小时的距离,但房间有三十多平,床换成了双人,衣服终于不再只能叠放在床下的行李箱里,我有了自己的柜子,还有写字台,以及独立的卫生间和厨房。再后来我还买了冰箱,洗衣机,烤箱,电压力锅,按照我自己的喜好,布置了房间,让住处不仅仅只是住处,而是越来越有了家的感觉。

14年4月,因为一个偶然机会,又转行进入互联网行业,也正是从那时候起,开始感到北漂生活越来越有意思,越来越有希望了。好像也是从那时候开始,各种机会大门都陆续敞开了。

认识了很多行业内的人,接触了更多的行业知识,有了很多新的人脉和关系,圈子越来越大。又因为读书写字的兴趣爱好,认识了很多原创作者和出版社编辑,也为此又开辟了一条新的道路,更是增加了很多出版,开源的机会。

我曾在22岁的时候,羡慕北漂中月薪很高,生活质量也很高的人,后来慢慢成长,发现有些东西,只能靠经验积累,岁月沉淀,急不得。

今年是北漂第三年,之前的种种急于求成,都在这一年变得坦然淡定起来。收入比起刚来北京的时候,早已翻倍,生活也随着月薪越来越高,变得有质感起来。想起这三年变化真大,如果问我,有没有什么东西没有变?我想就是那个想要扎根北京的梦,和那颗永远相信明天会更好,机会和希望都会越来越多的心吧。

三年前我除了梦想,一无所有,三年后我有了存款,有了底气,有了圈子,有了更多机会,有了别人抢不走的自信和能力,如果问我,回忆起过去的种种不容易,会心酸难过吗?我想不会,因为现在的成绩,值得过去的种种努力。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017